搜尋

電話
049-264-4217
地址

誠信、品質、創新、服務

麒麟成立於1987年,座落於台灣中部茶葉重要集散地-竹山鎮,提供茶農以及茶商茶葉包裝、相關茶具、材料之販售。麒麟迄今已逾25個年頭,秉持著專注本業、先進的技術、專業經驗與您一同耕耘台灣茶產業。2009年麒麟設立嘉義中埔店,就近服務南部地區的茶農和茶商,顯現麒麟茶葉包裝力求盡善盡美,提供更完善、迅速的服務以達永續經營、回饋社會和帶動茶產業發展的願景。

走過25個年頭
25年了,回顧來時路,篳路藍縷,然而客戶對麒麟的信賴驗證了付出的汗水無比值得。麒麟的堅持!寫下一頁頁的成績!放眼未來,每一個產品的研發創新、每一次服務改革執行,麒麟的「堅持」永遠不會停止。

經營理念
「誠信、品質、創新、服務」
誠信(Integrity):「專於本業,誠信待人」
麒麟秉持誠信原則對待自己的專業以及客戶,相互信賴,共創雙贏。

品質(Quality):「品質保證,追求完美」
麒麟追求最卓越的品質,嚴密控管,提供客戶滿意的商品與服務。

創新(Innovation):「創造新價值,提升產業整體競爭力」
提升茶產業整體競爭力是麒麟最大的期許。透過包裝本業不斷的精益求精,引領業界最新之技術與服務,提升包裝業界整體標準,進而提升台灣茶的競爭力。

服務(Service):「以客為尊,不只滿足您的需求,也滿足台灣茶的需求」
客戶至上,我們不只站在您的立場提供最優質的服務,同時也站在一同經營台灣茶的角度提供優質的服務,期許與您一同贏得國際上對於台灣茶的認同與讚賞。

使命:「茶葉包裝的革新,提升茶葉經濟價值,讓世界讚賞台灣茶葉」
台灣茶承襲著中國歷時千年以上的飲茶文化與製茶技術,加上台灣地型氣候的多變,以及多年來區別於大陸茶文化的發展殊異,台灣茶具備良好的食茶文化及製茶技術背景,加上近來日益成熟熱絡的經貿環境,麒麟傾力發展包裝上的開發與服務創新,期望藉由精緻包裝和多樣性的產品替茶農提升茶葉的價值,以及拓展新的銷售通路,讓台灣茶成為下一道在國際間發光發熱的『台灣之光』。

願景:「深耕台灣,拓展國際」
麒麟25年來,一步一腳印努力的拓展台灣市場,期許未來能夠多角化經營,跨出台灣,拓展國際市場。

專業服務
恆溫真空包裝室
麒麟用心服務茶農和茶商以提升客戶的產值並帶動台灣茶業的發展,為了改善茶葉包裝的環境,麒麟在茶葉包裝界首創以恆溫包裝室進行茶葉包裝,嚴密監控溫度、溼度和隔絕異味,讓茶葉的風味維持最佳品質。

專業代工包裝
20餘年的茶葉包裝經驗,客戶最佳的服務品質保證。
麒麟專業包裝代工廠憑藉著成熟的包裝技術,先進的設備,為茶業先進們提供完美精緻包裝,最滿意快速的服務,我們強調專業,信用與服務,提供專業的生產技術、優良的品質、及時的交貨、誠懇的服務、具競爭力的價格、滿足您的各項需求,以期與您共創雙贏。

麒麟為提升茶葉包裝的多樣性及效率陸續引進各式包裝機械
2002 平面袋茶裝填機、自動封罐機
2004 日本進口全自動秤量裝填茶葉包裝機
2005 第二台平面袋茶裝填機
2007 引進仟萬『日本進口全自動外袋充氮三角立體茶包裝填機』
2009長條充氮冷泡茶包裝填機、兩台平面袋茶裝填機

包裝運輸
竹山鎮為茶葉包裝服務全台密集度最高地區,相當於台灣茶葉包裝重鎮,麒麟期以竹山為茶業包裝集散地,茶葉包裝完成後,依業主需求迅速運送至目的地。後端服務上與各貨運公司合作,篩選優良海空運公司,為茶業界解決茶葉運輸全台和兩岸的問題。

農藥檢驗
台灣民眾對喝茶文化早已相當普及,在消基會、消保會與衛生署陸續公佈國內市售的茶葉衛生問題後,讓國內消費者日益重視茶葉的農藥殘留問題。麒麟於2007年偕業界前輩配合台灣德國萊因集團(TÜV Rheinland Group),成立「台茶生化科技檢驗股份有限公司」,提供茶葉農藥檢驗的收件服務。

包裝開發與創新
茶葉包裝設計
20餘年致力扮演茶葉包裝技術服務角色,麒麟有感於地方茶產業極度缺乏包裝行銷觀念,因而壓榨了茶農獲利的空間,亦失去了行銷地方茶業品牌的機會,正因此麒麟進一步將觸角伸向設計領域,期以推廣『台灣茶』、『地方特色茶』等角度投入茶業包裝設計領域。希望藉由支持地方茶農,塑造、提升地方性茶業品牌能見度、精緻度,以提高茶農之獲利,亦為本土茶業推展海外市場奠立基礎。

專案品牌包裝設計
麒麟亦提供專案茶業包裝設計服務,打造客戶專屬的品牌包裝,活絡自有品牌茶葉市場。
麒麟服務用心,技術專業,提供您『設計』、『製造』、『加工』三合一的全方面服務。